Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 104|回復: 0

于魁智:來台灣表演就像回家

[複製鏈接]

1920

主題

1922

帖子

6517

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6517
發表於 2019-9-20 16:39:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


于魁智和李勝素在3月14日的記者會上演出《四郎探母》。王 平攝

“每次來演出,感覺就跟回家一樣。”大陸當紅京劇须生於魁智近日在的記者會上説。這是國家京劇院第23次來臺表演,于魁智和梅派青衣李勝素率國家京劇院80多人,一連6天為戲迷朋侪們獻上多出經典大戲。

“1993年在演出,我記得是2300個坐位,連走道都違規加座。”于魁智對第一次來臺演出的場景記憶猶新。那次他們是巡迴演出,先到,再到、,又繞回,但許多、、高雄的觀眾都趕到來看。

“那時袁世海师长教师是角兒,我是龍套。我一上臺,袁师长教师還沒出去,觀眾那種喝采聲山呼海嘯一般,2000多人同時拍手。”于魁智説,“當時我就覺得,我們的前輩藝術家太傑出了,若是有一天我能唱好,我也會遭到觀眾這樣歡迎。”

20多年來,于魁智和李勝素在交下了許多戲迷老朋侪。“觀眾對京劇的欣賞程度真是世界一流的。”于魁智説,“他們對京劇熱愛、尊敬,對演員永遠都是鼓勵,讓我很是感動。”

“來演出,能晋升我們的演出程度,讓京劇團對藝術连结畏敬感。”李勝素説,“因為觀眾對京劇太认识了,哪怕是一個小腔、一句唱詞,小小的細節都很清晰。”

國家京劇院對赴臺演出高度重視。于魁智説,他們春節期間赴美加借貸,等地演出,年後回到北京,一天都沒苏息就開始為的表演排練,“昨天上午5時許坐飛機出發,前天排練到下战书5時。”

這次,國家京劇院帶來了招牌戲《滿江紅》、梅派經典代表作《霸王別姬》《太真外傳》、百看不厭的骨子老戲《四郎探母》、智鬥有趣的三國戲《失街亭空城計斬馬謖》《龍鳳呈祥》,還有高難度的武戲《女殺四門》,于3月19日至24日在表演。

“國家京劇院可以説是戲迷心中的第一品牌,就算是傳統戲劇市場不景氣,票房也不錯。”傳大藝術總經理周敦仁對記台中搬家公司,者介紹,這次《四郎探母》的票根基已經賣完,《滿江紅》的票也所剩未几。

这次來臺的還有一批優秀的年輕演員,很多戲目讓年輕演員唱前半段,老戲骨唱後半段。“京劇要傳承,我們當年就是這樣被帶出來的。”于魁智説,京劇藝術也要靠兩岸一块儿來傳承。

“但愿兩岸京劇能夠攜手創作,同臺表演。”于魁智説,現在兩岸的京劇交换很頻繁,的京劇院團每一年到大陸巡演,大陸也有很多京劇演員在,但愿有更多年輕的優秀演員來國家京劇院加盟互助,“這樣有益於促進京劇演員程度的提高,促進兩岸交换。”(記者 王 平 孫立極)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|鼻整型交流論壇  

隆鼻, 繡眉, 近視雷射, 雷射除毛, 聚左旋乳酸, 牙齒美白, 削骨手術, 台中微整形, 豐胸, 隆鼻, 水滴型隆乳, 水微晶, 威塑, 韓式隆鼻, 淚溝, 肉毒桿菌, 玻尿酸, 雙眼皮手術, 堆高機, 超音波拉提, 持久液, 東區皮膚科, 眼凹, 無痛除毛, 瘦身, 塑身, 雙眼皮, 林口當舖, 玻尿酸隆鼻, 隆鼻手術, 割雙眼皮, 杏仁酸, 玻尿酸, 肉毒桿菌, 抽脂, 拉皮, 隆乳, 小禮服, 包養, 肝斑, 瘦肚子, 童顏針, 除毛, 醫美, 皮秒雷射, 生髮水, 奶茶, 真空除毛, 音波拉皮, 瘦小腿, 未上市, 腹部拉皮, 隔空減脂, 洢蓮絲, 飄眉,

GMT+8, 2019-11-22 18:52 , Processed in 0.142405 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表